首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

信阳职业技术学院党委中心组集中学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

11月16日下午,信阳职业技术学院党委中心组集中学习党的十九届六中全会公报和省市干部会议精神,围绕党的十九届六中全会公报进行专题研讨。

学校党委书记杨良新主持会议。

班子成员在交流研讨时说,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会公报对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统总结,重点总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求学校各党组织和广大党员干部要把传达学习贯彻十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,深入学习领会十九届六中全会精神实质,准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质,准确把握党百年奋斗历程取得的三次理论飞跃,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更加坚定、更加自觉地践行为党育人、为国育才的初心使命。要把学习贯彻十九届六中全会精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述融会贯通起来,与推进思政课教学改革创新和课程思政建设紧密融合起来,扎实推进全会精神进教材、进课堂、进头脑,培养拥护党的领导和我国社会主义制度的时代新人。(供稿部门:党办 内容审核:张国锋)