首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

学校党委委员、工会主席黄新主持召开学管工作例会

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:     点击:

11月18日下午,学校党委委员、工会主席黄新在学管楼二楼会议室主持召开学管工作会。学生处、安全保卫处、团委负责同志及各二级学院党总支书记、学管副职参会。

158EC

1588E

黄新就扎实做好当前学生安全工作提出五点要求:一是提高政治站位,居安思危,高度重视学生安全工作。学生安全是学校一切工作的生命线。安全是责任也是底线,要切实增强抓好安全工作的紧迫感、使命感,时刻绷紧安全弦,坚决把安全工作放在心上、抓在手上,落实在行动上,确保校园平安稳定。二是抓好安全排查,强化预警,着力消除安全隐患。要做到心里有数、心里有账,万无一失。做好宿舍、教室、疏散通道等安全排查,建好预警体系,用好信息员队伍,确保安全工作有方案、有措施、有对策,分层分类做好管控,定期分析研判风险和成效,切实加强学生安全管理。三是加强安全教育,提高安全防范意识和能力。做到消防宣传教育全覆盖,各二级学院要主动对接安全保卫处做好消防演练,积极召开安全教育主题班会,充分利用身边人身边事及鲜活案例教育学生,增强学生安全防范意识和能力。四是落实安全责任,织密安全网络。安全工作要党政同责,一岗双责,全员参与,失职追责。每人都是安全工作责任主体,身在其中,要形成齐抓共管、人人参与的安全责任体系,坚决防范安全事故发生。五是加强思想引领,掌握思想动态。要丰富校园文化娱乐活动,做到周周有活动,传播正能量。通过组织观看百部红色影片、加强学生党史学习教育等活动,做好学生思想引领。学管工作队伍要深入学生中间,加强与学生沟通交流,及时了解掌握学生思想动态。

学生处长殷来宾就严格落实疫情防控、加强学生日常管理、统筹安排学生工作、加强学生干部队伍建设、规范学生转专业工作、强化学生宿舍管理、做好奖助学金发放、开展征兵入伍宣传、加强心理健康教育等具体工作进行安排。安全保卫处长刘铁军强调了学生消防安全、反诈骗、交通安全、普法教育、学生外出等方面工作。团委书记朱锐针对即将开展的十九届六中全会精神学习、团员学党史专题组织生活会、宗教理论知识竞赛、社团活动等工作进行了安排。(供稿部门:学生处  内容审核:殷来宾  通讯员:彭俊峰  丁洁)