首 页

校园文化

当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

知联同心 情暖重阳 ——市知联会信阳职业技术学院分会在行动

发布日期:2021-10-16    作者:     来源:     点击:

秋风缓缓,暖意绵绵。10月15日,市知联会职院分会前往福康养老院参加市知联会开展的“情暖重阳 知联信阳在行动”活动。

当天,艳阳高照,真是一个好日子。市知联会信阳职业技术学院分会为富康养老院捐赠了油米面等生活物品,把满满的爱传递到每一位老人心中。

24188

2AC17

余晓齐等专家主动为老人们提供义诊服务,为老人测量血压、诊断病情、作病情分析,并针对长期服药的老人提供服药合理化建议。知联会员们还在现场进行健康科普,讲解高血压、糖尿病等老年人常见病的主要症状、防治措施、注意事项,倡导合理饮食、科学锻炼、健康养生。

在活动现场,我校护理学院的学生志愿者与老人愉快交流,爱心和真情感动着彼此。身穿红色小马褂的志愿者细心询问老人生活状况、饮食护理情况,带领老人做手指操,以实际行动为老人们送去温暖和关怀,祝福他们幸福快乐,健康长寿。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,关爱老人,给他们送温暖,是社会各界义不容辞的职责。通过开展此次活动,关心老人身体健康,关注老人心灵慰藉,让老人们感受到了浓浓的亲情与关爱。此次活动的开展,有利于更好地营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,教育师生践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养学生的感恩情怀。(供稿部门:宣传(统战)部 内容审核:吴明慧 通讯员:陈万和)