首 页

通知公告

当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

关于从严从细做好校园疫情防控工作的紧急通知

发布日期:2021-11-04    作者:     来源:     点击:

各处室、教学院部:

11 月 2 日、3 日,我省郑州等地市接连发现新冠肺炎本土病例, 涉及到学校师生和家长,校园疫情防控形势陡然严峻复杂。为从严从细做好校园疫情防控工作,根据全省教育系统疫情防控视频会议和省疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于从严从细做好校园疫情防控工作的紧急通知》(豫疫防教专办〔2021〕146 号)文件精神要求,现就有关事项紧急通知如下。

一是立即启动应急机制。学校立即启动疫情防控指挥体系,认真排查防控漏洞,从早从严从紧做到最大限度严格管控。密切关注疫情形势和防控政策变化,及时掌握师生健康状况和行程轨迹,积极配合属地疫情防控部门落实人员排查、信息登记和健康监测等措施,及时向学校疫情防控指挥部办公室(校办)反馈排查情况。加强与市卫生健康、疾控等部门协作,发挥好附属医院作用,确保及时、准确应对处置校园突发疫情。

二是加紧摸排人员行踪。全面排查 10 月 19 日以来到过新密市银基冰雪世界,特别是在银基冰雪酒店住宿、停留的人员;来自或途经荥阳市贾峪镇滨湖社区的人员;有国内其他中高风险地区旅居史、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员。教育引导师生员工主动报告个人健康和行踪信息。

三是严格落实管控措施。从严加强校门管理,务必做到入校人员身份核验、健康码核查、扫码测温全覆盖、无遗漏。坚持校园封闭式管理,无关人员不得入校;学生非必要不离校,教职员工非必要不聚集不聚餐,减少出入,并切实做好个人防护;线下聚集活动“非必要不举办”,确需举办的严格报批,按照“谁举办、谁负责”原则,报学校和信阳市疫情防控指挥部审批同意,同时要提前制定疫情防控方案和应急处置预案,严格落实防控措施。

四是积极推进疫苗接种。持续做好新冠病毒疫苗接种工作,全面排查 2021 级新生疫苗接种情况,坚持知情、同意、自愿原则, 实现全校师生应接尽接。密切配合卫生健康部门,扎实推进接种新冠病毒疫苗满 6 个月师生加强免疫接种工作,及早建立更加牢固的免疫屏障。

五是始终扣牢责任链。按照疫情防控部门机构不变、职责不变、人员不变、机制不变的原则,各部门要提高政治站位,杜绝思想麻痹大意,严格落实责任,加大宣传和引导,积极主动落实好常态化疫情防控各项工作措施,由“要我做”转变为“我要做”,坚决把疫情封堵在校园之外,确保广大师生生命安全和身体健康。学校将加强对常态化疫情防控工作主体责任落实情况的监督问责。

 

信阳职业技术学院疫情防控指挥部办公室

2021 年 11 月 4 日