办公系统 院长信箱 招聘人才

首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

我校师生踊跃收听收看第十三届全国人大三次会议开幕式和会议实况

发布日期:2020-05-22    作者:     来源:     点击:

2020年5月22日上午9点,第十三届全国人民代表大会三次会议在北京隆重召开,我校党委积极动员组织全校师生通过电视、网络、广播、手机、“学习强国”学习平台等多种形式第一时间收听收看大会开幕式和会议直播。我校师生满怀着喜悦和激动的心情收听收看了开幕会盛况,大家聚精会神聆听了李克强总理的政府工作报告,并进行认真记录和学习讨论。各基层党组织还通过集中学习、专题讨论、座谈交流等形式进行再学习、再领会。

全校师生收听收看开幕会后深受鼓舞,倍感振奋。大家一致认为,这次国之盛会适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,又是经历风雨洗礼后在常态化疫情防控的特殊背景下召开的,必将凝聚起中华儿女决战决胜的强大力量。大家纷纷表示要把李克强总理的报告学习好、领会好,在今后的工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把会议精神转化为强大的工作动力,勇担“为党育人、为国育才”重任,不负韶华、砥砺前行,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

招生办公室主任夏子厚表示,李克强总理的《政府工作报告》内容简练,思路明晰,暖心给力,信心倍增。体现了生命至上的大国情怀,有效控制疫情,十分不易,成之惟艰;体现了人民至上的大国担当,六保六稳,脱贫攻坚,为民造福;体现了坚持新发展理念,稳就业保民生促消费,留得青山,赢得未来;体现了坚持务实高效的工作作风,实事求是,实干为要,奋力前行,为全面建成小康社会努力奋斗。

商学院院长余磊表示,今年两会推迟举行,可谓是非常时期的非常之举。现在两会时间顺利开启,正是中国抗疫取得重大战略成果的显著标志,展现的是中国能力、中国信心、中国前景。李克强总理在政府工作报告中指出,要千方百计稳定和扩大就业,要使更多劳动者长技能、好就业,今明两年高职院校将扩招200万人。这些惠民贴心举措,令我们备受鼓舞,更充满期待。作为教育工作者,将牢记初心使命,坚持立德树人,增强责任担当,立足本职工作,从实处着手,在细处用功,努力让更多人享受优质的教育资源,为毕业生提供更多的创业平台和就业机会,积极推进我院各项事业发展迈上新台阶。

马克思主义学院党支部书记罗超表示,今年的“两会”是在一个特别年份、一个特别生态环境下召开的一个形式特殊的会议。在决胜全面建成小康社会、打好“三大攻坚战”、全面完成“十三五规划”重大战略目标任务的背景下,在统筹做好疫情防控和经济社会全面发展的背景下召开的“两会”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度的政治担当和巨大的政治勇气,彰显的是迎难而上、锐意进取的奋斗精神。开幕式增加安排的默哀、《政府工作报告》的全部内容,都充分体现了人民至上、健康至上,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显的是党和政府的责任担当。作为高校思政课教师,要深入领会学习《政府工作报告》和“两会”精神,有机融入思政课堂,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,扎实做好大学生思想政治理论教育。

学校教务处副处长李超感触很深的说:“开幕式,默哀的那一分钟,已经看得泪流满面了;留得青山在,未来皆可期,危难面前,看出大国在大考面前的担当和选择。政府工作报告,短而精,句句蕴含着国家领导人的心里装着三件事:就业、民生、脱贫。三个方面,汇聚在一个词上,人民。生为华夏人,我等何其幸!”(党委宣传部)