首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

党委书记杨良新向一线教师送去节日祝贺

发布日期:2020-09-10    作者:     来源:     点击:

9月10日,在第36个教师节来临之际,学校党委书记杨良新先后来到护理学院和马克思主义学院,走访慰问看望一线教师,送上美好的节日祝福。

1B118

在护理学院,杨书记首先代表学校党委对护理学院全体教师表示亲切的慰问和节日的祝贺。指出,今年是非常特殊的一年,新冠肺炎疫情突然爆发,全校师生积极响应党中央号召,英勇投入抗击新冠肺炎疫情的斗争中,扎实做好师生疫情防控,确保了师生的身体健康和生命安全。广大教师充分发挥主动性和创造性,坚持“停课不停学、不停教”,积极开展网上授课,确保了教学任务高质量完成。在党中央的坚强领导下,我国抗疫斗争取得阶段性重大胜利,全国各类学校在秋季如期开学,恢复正常教学秩序。本学期的重中之重就是疫情防控,要坚持疫情防控常态化,盯紧抓牢学生、教师、宿舍、食堂等关键环节,责任工作明确,细化实化防疫举措,确保师生身体健康和校园安全稳定。要以“双高校”建设为契机,全面提升办学质量和水平。护理专业是我校唯一的高水平专业群,使命光荣、责任重大,要对标国家级高水平专业群建设标准,紧扣建设任务书,高质量完成各项建设任务,把护理专业建设成为一流专业,带动学校相关专业提升办学水平。

17603

在马克思主义学院,杨书记向全体思政课教师表达节日祝贺。杨书记指出,思政课是习近平总书记亲自关心的课程,是立德树人的关键课程,思政课作用不可替代,在各门课程中地位最重要、使命最光荣、责任最重大,广大思政课教师要切实增强办好思政课的责任感、使命感和荣誉感。

杨书记指出,学校党委高度重视马克思主义学院建设,高度重视思政课教师队伍建设,高度重视思政课教学改革。要全面提升马克思主义学院建设水平,强化“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,把思政课教学作为马克思主义学院基本职责,聚精会神抓好主业主责,扎实推进党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义进教材进课堂进头脑,发挥好思政课作为立德树人关键课程的独特作用。要全面加强思政课教师队伍建设,按照习近平总书记“六个要”的要求,加强师德师风和能力素质教育培养,全面提升思政课教师上好思政课的能力素质,建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,夯实办好思政课的基础。要加强思政课教学改革创新,认真贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中央《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的部署,加强思政课教学改革创新,紧密结合学生的思想认识的实际,把鲜活的理论讲出鲜活,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性及实效性,让思政课成为学生喜爱、终身受益的“金课”。

17BE2

随后杨书记一一走访各个办公室看望一线教师,每到一个办公室杨书记都认真询问教师们的工作、生活情况,与一线教师亲切交谈,向他们表示亲切的问候,肯定和赞扬了教师们在工作中的辛勤付出。他指出,教师是学生成长的引路人,要争做四有好老师,始终把立德树人作为根本任务,培养社会主义的建设者和接班人。

杨书记的慰问让教师们倍感鼓舞,纷纷表示将把学校党委和杨书记的关心支持转化为工作的动力,进一步增强责任感和使命感,以更加振奋的精神状态、更加扎实的作风,为学校的教育事业作出更大的贡献。(党办)