首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

国家评审组莅临我校评估认定国家医师资格考试(中医类别)实践技能考试基地

发布日期:2020-12-11    作者:     来源:     点击:

12月10日,国家中医药管理局中医师资格认证中心主任金阿宁、中国中医科学院党委副书记杨会龙一行8人莅临我校对“国家医师资格考试实践技能考试基地”进行复评认定,省卫生健康委中医处副处长段瑞昌陪同,市卫健委党组书记、主任王亚玲,市卫健委党组成员唐显东,市卫健委中医科科长杨景,副校长王豪,教务处处长李培启、培训处处长豁祖顺、医学院党总支书记章涵、医学院院长易慧智等参与了基地复评汇报和迎检工作。

1C028

此次基地复评按照听取汇报、现场考察、查阅资料、反馈意见的流程进行。基地评审汇报会上,王亚玲主任向专家组重点介绍了信阳市情与中医药发展情况;王豪副校长介绍了学校的办学历史、专业设置、办学规模以及“双高校”建设情况;医学院党总支书记章涵汇报了基地建设具体情况。

13771

评估组领队金阿宁主任在讲话中肯定了省、市、校对基地建设工作的重视,介绍了复评工作的目的和背景,并就基地建设中的医教联动、信息化建设和人员队伍支撑等提出了具体要求。中国中医科学院党委副书记杨会龙安排了考核分工和考核方式。

F2E5

CC21

评估组组长、中国中医科学院党委副书记杨会龙代表评估组向省市卫健委和我校反馈了意见,杨会龙副书记首先肯定了基地建设情况,同时也指出了基地存在的具体问题,并提出了建议。

副校长王豪代表基地作了表态发言,他首先感谢评审组给予的中肯指导意见,并表示针对发现的问题,一定不折不扣整改到位,按照评审组意见继续加大对基地的人力、物力、财力投入,努力建成真正符合标准的国家考试基地,力争把基地建设好、管理好、运营好,更好地服务于中医人才的培养培训,服务于信阳经济社会发展。

市卫健委党组成员唐显东和省卫生健康委中医处副处长段瑞昌也分别代表信阳考点和河南考区对建设发展考试基地作了表态发言,一致表示要以实际行动为全国医考基地建设做出应有贡献。(医学院 )